横浜のデザイン・マンガ・ファッションの専門学校 文部科学大臣「職業実践専門課程」認定校

横浜デザイン学院

0120-001-097

受付時間:平日9:00~17:00

News&Topics

SDGs活動「TOMONI プロジェクト」展にアート作品が展示されました

Topics
先日4月10、11日(土日)に、三井アウトレットパーク 横浜ベイサイドで開催されましたSDGs活動「TOMONI プロジェクト」展において、昨年度ファッション科卒業生吉本さんの環境問題啓発のファッションデザイン作品と総合デザイン科2年生が海のゴミを材料に制作したアート作品が展示されました。

SDGs活動「TOMONI プロジェクト」展

併せて、この展示広告に採用されましたポスターのデザインも、デザイン科の学生が担当する機会をいただきました。

SDGs活動「TOMONI プロジェクト」展

これからも、世界の共通テーマである環境問題など、多くの課題をテーマに学びを通して発信していきたいです!