長春職業技術学院の呂副院長ご一行が来校

イベント
6月1日に中国国際人材交流協会の李 恵蕾様の紹介により、長春職業技術学院の呂 一枚副院長、唐 寧国際交流課課長、日本語教師の王 欲暁様の3名が来校しました。
長春職業技術学院
長春職業技術学院は、中国に2000校以上ある大専の中で、モデル大専100に選ばれたばかりか、その中の50以内に挙げられる優秀な学校で、教職員は790名、学生は10000人以上在籍しています。
まず、互いに学校の学科やコース、教育理念などの情況を説明した上で、これからの連携の目的、目標及び発展の可能性などについて活発な意見交換がなされました。その後、学校を見学され、授業中熱心に勉強している留学生とも親しく学習状況を話されていました。
長春職業技術学院
最後に、スクリーンの前で記念写真を撮影。今日の対面が成功したこと、今後の連携による両校の文化友好交流、規模の拡大などによい方向が見えたことが皆さんの笑顔から分かります。