留学生による日本語スピーチコンテストにて2名入賞

• 第27回 外国人留学生による日本語スピーチコンテストimg01
  • 横浜市長賞(最優秀賞)
    廖嘉熙(リュウ カヘイ)

• 第27回 外国人留学生による日本語スピーチコンテストimg02
  • 神奈川新聞社長賞(優秀賞)
    フレデリクセン カタリーナ

「第27回 外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」が1月26日(火)に開かれ、最優秀賞にあたる横浜市長賞、神奈川新聞社長賞(優秀賞)を弊校在校生が受賞しました。

廖嘉熙(リュウ カヘイ)
出身:香港
受賞:横浜市長賞(最優秀賞)
スピーチ内容:「キャラコミュニケーション」

Fredriksen Katarina(フレデリクセン カタリーナ)
出身:ノルウェー
受賞:神奈川新聞社長賞(優秀賞)
スピーチ内容: 「コンクリートの森に住んでいる人たちへ」

「第27回 外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」
主催:一般社団法人神奈川県専修学校各種学校協会 横浜支部
国際理解を深めることで、交流の促進、グローバル人材の育成、世界の平和と繁栄の一助となすことは、スピーチコンテストの趣旨と同様です。留学生の間にも人気のあるKARAOKEを歌っていただくことで、参加者の幅を広げると ともに、スピーチコンテストを含むこの事業全体の盛り上がりを期待するものです。
引用:一般社団法人 神奈川県専修学校各種学校協会ホームページ