「留学生と一緒に歩いて 西区の魅力を再発見!」講座に留学生ボランティアとして参加しました

1月20(月)に、横浜市西区役所の「留学生と一緒に歩いて 西区の魅力を再発見!」講座に
留学生ボランティアとして横浜デザイン学院の留学生が参加しました。

この講座は西区の色々な場所を地元の方と留学生と一緒に歩くことで、
普段気づかなかった西区の良さや面白さを知り、それを発信しようという企画です。

今回は2回目の講座です。
前回歩いて回った西区の伊勢山皇大神宮、記念湯、藤棚商店街、それぞれグループに分かれてどんなところが魅力か、
何を情報として発信したいか話し合いました。

1回目はかなり緊張していた留学生ですが、2回目の今回は日本語で色々伝えようと頑張っていました。

いよいよ次回が最終回です。
いったいどんなパンフレットができるのでしょうか?今から楽しみですね。
西区の皆さん、ボランティアの皆さん、区役所の皆さん、ありがとうございました!