第31回外国人留学生による日本語スピーチコンテストで最優秀賞、優秀賞を受賞しました

1月29日(水)に神奈川県立音楽堂ホールにて「第31回外国人留学生による日本語スピーチコンテスト」が行われました。
日本語スピーチコンテストには、ユー・シェンさん(台湾/カナダ出身)、ガロリーニ・シャルロットさん(イタリア出身)が参加し、
見事ユー・シェンさんが最優秀賞 横浜市長賞、ガロリーニ・シャルロットさんが優秀賞 横浜商工会議所会頭賞を受賞しました。

ユー・シェンさんは「自分らしく」というテーマで、ガロリーニ・シャルロットさんは「食料大戦争」というテーマでスピーチを披露しました。

YIU XIAN
ユー シェン(台湾/カナダ)
テーマ:「自分らしく」
受賞:最優秀賞 横浜市長賞

GAROLINI  CHARLOTTE
ガロリーニ シャルロット(イタリア)
テーマ:「食料大戦争」
受賞:優秀賞 横浜商工会議所会頭賞

皆さん、おめでとうございます!

【第31回外国人留学生による日本語スピーチコンテスト 】
主催:一般財団法人神奈川県専修学校各種学校協会 横浜支部
国際理解を深めることで、交流の促進、グローバル人材の育成、世界の平和と繁栄の一助となすことは、スピーチコンテストの趣旨と同様です。
引用:一般社団法人 神奈川県専修学校各種学校協会ホームページ