餅つき大会の実施
TOPICS
冬休み明けの11日(水)に学校全体で餅つき大会を実施しました。
もち米をふかして昔ながらの杵と臼をつかっての餅つきの様子に
珍しいのと、はじめて見る様子に興奮しながら見て、
さらに重い杵を持ち上げて一生懸命みんなで餅をつき、
つきたての餅を"餡子、きな粉、しょうゆ海苔餅"にして食べました。
やっぱりつきたての餅は違いますね~

もち米をふかして昔ながらの杵と臼をつかっての餅つきの様子に
珍しいのと、はじめて見る様子に興奮しながら見て、
さらに重い杵を持ち上げて一生懸命みんなで餅をつき、
つきたての餅を"餡子、きな粉、しょうゆ海苔餅"にして食べました。
やっぱりつきたての餅は違いますね~