Follow us

交流会を行いました

イベント
9月14日(水)~16日(金)に、高等課程の全生徒で二泊三日の交流会を行いました。

一日目は小田原にある「神奈川県立生命の星・地球博物館」に行きました。
その後、箱根の「箱根彫刻の森美術館」を見学しました。

箱根彫刻の森

屋外展示が多かったので雨が心配でしたが、雨は上がり霧が出て、なんとも幻想的な雰囲気。
箱根を出て山梨へ向かい、お宿での夕飯はBBQ!
用意して頂いた食材の他、3年生の先輩はマシュマロを持ってきてさすがでした。

二日目は朝から富士山のふもとにある樹海を散策。

樹海散策

崖を降りて溶岩でできた洞窟に行きました。インストラクターさんについていくのがやっとです。
とても寒くて、夏でも3度程度しかないそうです。
皆の持っているライトを消すと真っ暗闇になり、水の滴る音しかせず、少し怖い雰囲気です。
午後は山梨県の名物「ほうとう」を食べに行きました。

交流会

その後は自由散策で、河口湖周辺を班で行動しました。
天気もちょうど良い気候でした。

三日目は学校に帰る前に富士山五合目に寄り、運よく雲海が見る事ができました。
とても寒く、9月とは思えない気温でした。
夕方、無事に学校に帰ってきて解散です。

風邪やけが人も出なく、普段では経験のできない体験ができたと思います。