デザイン特別講座を開催しました

12月6日(水)に、現役デザイナーの藤野リナさんによるデザイン特別講座を開催しました。
藤野さんは小さい頃から絵を描くことが好きで、美術大学卒業後、ずっとデザイン関係のお仕事をされている方です。
ご自身の経験談や、デザインの種類、今からやるべきことなどをアドバイスしてもらいました。
生徒達も熱心に聞いている様子で、デザインやデザイナーについての意識がより具体的になったのではないでしょうか。

デザイン特別講座

お話しいただきました藤野リナさん、ありがとうございました!

【講師】
富士フィルム株式会社デザインセンター
UIデザイナー 藤野リナさん

武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科卒業
ウォルト・ディズニーでのキャラクターアーティスト、デザイナーなどを経て、現在は富士フィルム株式会社デザインセンター UIデザイナー。
Instax(チェキ)ブランドのUIデザイン、フォトブックなどの商材デザインを担当。