フットサル大会【メトペマ杯2018】に参加しました

6月6日(水)に小田原アリーナで行われた星槎国際高等学校主催のフットサル大会【メトペマ杯2018】に参加しました。横浜デザイン学院からは、高等課程チームと日本語学科留学生チームが出場しました。
高等課程チームは1勝1敗1引き分けで健闘しましたが、惜しくも予選リーグ3位敗退となりました。
留学生チームは予選リーグを通過し、決勝リーグにて3位の成績を収めました。

フットサル大会

勝敗に関わらずお互いの健闘をたたえ、仲間意識が深まる良い経験ができたと思います。
高等生と留学生が互いを応援しあい、普段は見られない生徒同士の活き活きとした表情が印象的な大会となりました。

これからもフットサルを通して色々な経験ができればいいですね。
皆さん、お疲れ様でした!