星槎オリンピックに参加しました

7月6日に川崎市とどろきアリーナにて星槎オリンピックが開催され、3×3バスケ競技に本校から6名の生徒が出場いたしました。
バスケのエントリー校は全12校で、結果は男子混合チームが予選敗退、女子チームが同率3位となりました。

星槎オリンピックに参加しました

男女混合チームは男子1名女子2名で臨み、素早いパス回しなどで得点を重ねましたが、男子のみのチームも多く、残念ながら予選リーグ敗退となりました。
女子チームは女子全員が協力し合って試合に臨み、予選リーグを2位で通過し、決勝リーグへとコマを進めました。
決勝1回戦は点差をつけて勝利しましたが、2回戦で相手の正確なパス回しや高得点シュートなどが影響し惜敗しました。

星槎オリンピックに参加しました

当日は大雨で電車なども遅延する中での開催となりましたが、欠員なく全員集合し、全力で試合に臨むことができました。
参加した生徒の皆さん、お疲れさまでした!