高等課程3年生が、2泊3日の修学旅行に行ってきました!

今年度は山梨県へ行ってきました。
美術館見学や牧場散策、果物狩りなど、普段できないことが盛りだくさんの3日間でした。

1日目は山梨県に本社があるシャトレーゼさんでランチ&ケーキバイキング!
たくさんのケーキを目の前に、どれにしようかみんな目をキラキラさせながら悩んでいました。

まきば公園ではたくさんの動物と触れ合いました。

2日目は桃狩り!
桃狩りは初めてというクラスメイトも多く、みんなで楽しく、美味しく桃を堪能しました。
意外と皮をむくのが上手だったり、みんなに切ってあげていたり、クラスメイトの新鮮な一面を垣間見ることができました。

中村キースへリング美術館、とても見ごたえがありました!

最終日は富士急ハイランドで丸1日、たくさん遊びました!
絶叫系グループ、穏やか系グループなど好みに分かれて、みんなが和気藹々とテーマパークを楽しんでいました。

3日間共に生活する中で、クラスメイトの普段見ることができない一面が見れたりと、仲がとっても深まった旅行になりました。
あと半年もすると3年生は卒業です。残された高校生活を全力で楽しんでもらいたいですね!