カフェスペース「&COCO」でワークショップを開催しました

学校の近くにオープンしたカフェスペース「&COCO」( アンドココ ) では、障がいのある人たちが働いています。

昨年、ここで販売しているコーヒーのポスターとラベルのデザインを、中国からの留学生が手掛けてくれました。

今年は高校生の沼田里奈さんがこちらの施設の方々と外国から来た留学生と一緒にワークショップを開催しました!

沼田さんは「癒し」や「動物」をテーマに在学中から積極的に作品を作り、地区センターに作品を展示したりしています。

今回のワークショップは構想 2 カ月、何度も施設に足を運び、メンバーさんや職員の方、メンバーさんのご家族と触れ合いながら、一緒に何かできないかと企画したワークショップです。

そんな沼田さんといっしょにワークショップをやりたいと、中国や台湾、ベトナム、ウクライナの留学生も参加して手伝ってくれました。

このように、メンバーさんも外国人留学生も、ちぎったり、貼ったりして作品を完成させることができました。

また地域の人たちとYDCの学生で一緒に何かできたらと思っています!

「&COCO」の皆さん、ありがとうございました!