高等課程4月オリエンテーション

イベント
4月4日、5日の二日間オリエンテーションとして校外学習に出かけました。
1日目は全学年の生徒で野毛山動物園に動物のスケッチに行きました。
1年生は緊張している様子もありましたが、みんなで和やかにスケッチを行いました。

2日目は、1年生・2年生・3年生、それぞれ各学年で校外学習を行いました。
1年生はイングリッシュガーデンにて写真撮影会を行いました。
グループに分かれて撮影を行い、和気藹々と親交を深めることができました。

2年生はカップヌードルミュージアムに見学と体験に行きました。
体験では、自分のオリジナルのカップヌードルを作りました。それぞれ思い思いのデザインで世界に一つだけのカップヌードルを仕上げました。

3年生はコニカミノルタのプラネタリウムに行ってきました。大人っぽい雰囲気でおしゃれなプラネタリウムにみんなワクワクでした。

各学年、親睦が深まる2日間でした!