高等課程2年生 校外学習に行ってきました!

新宿シアタートップスで行われた演劇「Re:Birth」の観劇に行ってきました。
こちらの公演は、高等課程ファッション専攻の卒業生、芳村さんが所属する演劇団体『JAPLIN』の公演で、ぜひ高校生にも演劇に触れてもらいたいとご招待いただきました。
芳村さんは、俳優をしながら舞台衣装の仕事も兼任しているそうで、最近は個人ブランドも立ち上げたとのことです。
劇の内容としては、宇宙開発をテーマにした少し難しいものでしたが、引き込まれる内容でした。

生徒に感想を聞いてみたところ、「起承転結がしっかりしたストーリーで見ていて面白かったです!」と答えてくれました!
みんなしっかりと観劇できたようでよかったです!

卒業生の活躍を知ると同時に、デザインの世界と密接な関係のある演劇に触れることができ、とても有意義な時間になりました!