テレビ番組「いらこん」マンガ科の学生作品が最優秀賞に

イラスト・コミュニケーションサービスのpixivが協力するテレビ番組「いらこん」の
第一回放送の公式マスコットキャラクターのコンテストで、横浜デザイン学院
マンガ科の学生作品が見事優勝しました。

今回の最優秀作品は番組特設ページにて見ることができます。
特設ページはこちら

番組はテーマごとに視聴者とpixivユーザーの投票によってコンテストの投票と結果発表を生放送で行う公開オーディション番組。
次回の放送は11月15日(金)です。

「いらこん」
番組ページはこちら
「いらこん」は、みんなで描いて、みんなで選ぶ、全人類参加可能な"生放送"イラストコンテスト番組。メジャーマイナー問わない様々な企業や団体からのイラストやキャラクターの公募を番組(フジテレビ)とWEB(pixiv)でサポートし、視聴者やpixivユーザーの投票により"生放送"で決定する究極のリアリティショーです。(番組特設ページより引用)

フジテレビにて毎月1回放送予定