ファッション科学生が企業様企画の衣装を製作しました

ファッション科の産官学連携授業の一環として、「やまゆりエステート株式会社」様と共同で、マントのデザイン・製作を行いました。
こちらのマントは横浜・元町に本年12月中旬オープン予定の、白雪姫をモチーフとしたテーマパーク『ファンタジースペース~夢みる白雪姫~セーブポイント』でのスタッフ衣裳となります。

テーマパーク企画を担当されたのは、本校の卒業生、工藤さんです。
10月17日に代表取締役の桑島様と担当者様に来校頂き、完成品を納品させて頂きました。
オープンが楽しみです!

横浜デザイン学院ファッション科_衣裳の製作_やまゆりエステート

学生の製作中の様子です。
お客様に納品する商品のため、慎重に作業致しました。
学生たちにとって、とても良い経験になったと思います。

ファッション科 マント製作ファッション科 マント製作
ファッション科 マント製作

『ファンタジースペース~夢みる白雪姫~セーブポイント』
お客様の数だけ使い方がある施設。

仲間とのおしゃべりやボードゲームに興じたり、読書に耽ってもOK。
大型スクリーンで映画鑑賞、フォトジェニックなスポットがたくさんありますので、撮影(セルフィ―)を楽しんでもOK。
一方、貸切なら、ケータリングパーティやイベント会場としての活用、本格的な撮影スタジオとしてのご利用も可能。
企業さまの会議や研修、会社説明会、ステージでのお子さまの発表会や演劇などの会場にも利用できます。