Follow us

デザイン3科 合同校外研修を行いました

TOPICS
6月20日(火)、専門課程<総合デザイン科・ファッション科・マンガ科・表現研究科>のデザイン系学科合同で箱根にある彫刻の森美術館に行ってきました!!
学生たちはスタンプラリー形式のアートクイズにチームで答えながら作品鑑賞。

箱根彫刻の森美術館校外学習

アートクイズは作品の共通点を答える問題や、作品の技法を答え同じ技法で自分の手を描く問題、『この作品にキャッチコピーをつけなさい!』という問題には「ごぼうみたい」「細いガリガリ」と素直な(?!)キャッチコピーもあったりそれぞれのチームらしい回答が…!
一日中チーム一丸となって館内を歩き懸命に答えを探す学生たちの汗と笑顔がとても印象的でした。

箱根彫刻の森美術館校外学習

自由時間にはピカソ、ヘンリームーアをはじめ、多くの巨匠たちの作品をじっくり鑑賞。
最後はピカソ風にお互いの似顔絵を描いて研修終了!

箱根彫刻の森美術館校外学習

お天気にも恵まれ充実した校外研修になりました。
デザイン系学科で交流を深めることができ、今後の制作活動&学校生活がより一層楽しくなりそうです。